WordPress网站访问慢解决方案(超详细图文教程)

工具之全栈工程师之路 专栏收录该内容
16 篇文章 19 订阅

前言

之前自己搭建一个WordPress个人网站:https://zhanghan.xin;最近发现访问比较慢,于是乎进行了排查,下面是优化的方案。

优化前:

  • 加载耗时:21秒+

优化后:

  • 加载耗时:250毫秒

优化后访问速度提升84倍+

解决方案流程图

  • 流程图
    在这里插入图片描述

问题&解决方案&验证

  • 定位问题(加载一个CSS超时)

在这里插入图片描述

  • 解决步骤

    • 下载访问超时的CSS(Google浏览器中F12中可以找到加载CSS地址)并保存到本地(用可以连上google网络)
https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans%3A400%2C700%2C400italic%7COpen+Sans%3A400%2C700%2C400italic%7CMontserrat%3A400%2C700&subset=cyrillic%2Clatin%2Clatin-ext%2Cgreek-ext

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 查看当前WordPress使用主题(通过其他加载正常css可以看出当前使用bento主题)
    在这里插入图片描述
  • 进入服务器WordPress程序及当前使用主题目录下
cd /www/wwwroot/zhanghan.xin/wp-content/themes/bento/

在这里插入图片描述

  • 查找引用css的文件(在此以all.css为例,因为从F12结果可以看出all.css是本地加载)
find . | xargs grep -ril 'all.css'

在这里插入图片描述

  • 查看functions.php内容,并定位到all.css位置,通过分析找出加载google的css代码
vim functions.php

在这里插入图片描述

  • 修改代码从本地读取css文件
    在这里插入图片描述

  • 将本地之前下载好的css.css上传到服务器当前主题文件目录下
    在这里插入图片描述

  • 验证

    • 再次访问网站,发现加载速度正常且样式加载正常
      在这里插入图片描述

总结

  • 遇到问题解决完后及时总结共享,一方面自己以后再遇到类似问题可以参考博文快速解决,另一方面为其他博友提供一种解决问题的思路和方案

  • 后续会写快速搭建个人网站及小程序系列博文

  • 我的小程序也是连的我的个人网站,欢迎大家关注
    在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值