自考的那些事儿(三):软件开发工具(总述篇)

强烈推荐一个大神的人工智能的教程:http://www.captainbed.net/zhanghan
君子性非异也,善假于物也!—《劝学》(荀子)

####【前言】
纵观人类发展的历史长河,不难发现为了适应大自然更好的发展,人类逐渐会制造并且使用工具来为我们创造更多价值。

当然在当今这个互联网时代,软件已成为各行各业的必不可少的生活必备品!自然而然咱们搞软件开发在为别人提供利器的时候也少不了得拥有自己的神器!今天我们就一起走进阿猿的世界了解一下他们手中的神器!

说起神器就得好好抛抛根儿(俗话说孙猴子的定海神针还大有来头那!)。

####【整体导图来一张】

 工欲善其事必先利其器

####【说明】
练就一门绝学过程:秘籍(指导)—>勤加修炼—>无数次比武切磋(实战);
《软件开发工具》犹如了解阿猿神器的秘籍,为何如此说那?它带领我们从时间与应用两个维度来成体系了解此神器!
(1)应用:理论—>实践(Eclipse、RationRose为例)
(2)时间:过去—>现在—>未来

参考秘籍:《软件开发工具》—高等教育自学考试指导委员会(机械工业出版社)

####【后记】
在学习过程中,我们也要从横向和纵向两个维度来构建自己的知识体系:

纵向【深入】:整体—>局部(知其然)
横向【时间】:过去—>现在—>未来(知其所以然)

大家不要走开,下一篇(《自考的那些事儿:软件开发工具(理论篇)》)更加精彩!

当年的春天 CSDN认证博客专家 分布式 Spring Redis
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页