tomcat9无法登陆控制界面

强烈推荐一个大神的人工智能的教程:http://www.captainbed.net/zhanghan

【前言】

    在进行Tomcat热部署的时候遇到一个问题,无法正常进入Tomcat的管理页面,进行了一次实验,在此与大家共享,或许会对读者有些许帮助。

 

【一次实验】

 

    一、背景:

        使用过Tomcat的阿猿们都知道,Tomcat要想进行热部署,第一步就是需要配置tomcat-users.xml配置文件,配置用户、密码和权限;之前在Tomcat7上这样做很顺利的就可以,最近一次用的是Tomcat9结果故技重施这次却不行;于是有了这次实验。

    二、Tomcat7下如何配置热部署:

        1、将Tomcat解压后,运行起来(Linux下启动方式:进入到Tomcat安装目录下的bin目录中使用./startup.sh),通过客户端去访问:

                   

        2、进入控制台管理,点击上图中的Manager App后报错:

     

        3、仔细看报错提示已经告诉我们该如何改正,进入安装目录下的conf文件夹中编辑tomcat-users.xml添加如下内容:

       

        4、重启Tomcat,再次访问(输入用户名和密码为自己设置,在此都以tomcat为例),并成功进入Tomcat控制台:

         

    三、Tomcat9下如何解决的:

        1、按照Tomcat7上配置完后重启Tomcat,进到管理页面;悲催的一幕发生了;竟然还是报这个错:

          

        2、经过去网上查找和实验最终发现还需要在Tomcat/webapps/manager/META-INF/context.xml文件中内容进行修改:

       (1)修改前:

           

       (2)修改后:

           

        3、重启Tomcat9后可以正常访问控制台,完美解决;

【总结】

     1、在解决这个小问题的时候,虽然技能上没有很大的提升,但是在认知上自己进行了一次迭代更新,要敢于打破自己固有的思维(比如这次解决问题中Tomcat7可以在解决Tomcat9的过程中自己一直绕在Tomcat7里);对认知的自我升级,往往比具体技能的提升对一个人的影响更加深刻;

     2、以前更多是解决完问题就完了,但是这次自己进步的一点是,解决完问题只是第一步,更为关键的是下一步,解决完问题要思考,解决这个问题真的需要用这么长的时间吗?哪个过程可以优化?下次遇到类似问题后该如何改进?相信经过一次一次的思考,相信在以后遇到问题后自己解决会更快。

当年的春天 CSDN认证博客专家 分布式 Spring Redis
6年Java互联网研发经验,坐标北京;擅长微服务和中间件。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值